La Licenciatura en Gastronomía va más allá del desarrollo de técnicas y recetas, en este ámbito conocerás sobre la diversidad cultural y la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia. En Grupo Educativo 16 de Septiembre la Licenciatura llegó en el ciclo 2022-1 a cargo de la Coordinadora y Chef Ilean Padilla.
La carrera desarrolla al alumno para que esté en posibilidades de dirigir su propio negocio gastronómico o ser parte importante de otra empresa del ramo. Además, estará capacitado para cubrir la demanda laboral de toda la escala del servicio gastronómico en restaurantes, hoteles y empresas involucradas en este ámbito; asesorando o dirigiendo a estas organizaciones.
En este 2023 las y los estudiantes de gastronomía tuvieron presencia en diferentes eventos, destacando de entre ellos: Agro baja, ya que participaron en el pabellón de clases muestras, los alumnos apoyaron a los Chef 's de Baja California, Rodolfo Luviano y David Alarcón, utilizando productos locales. Los platillos fueron creación de los invitados, y de esta manera los futuros chefs de Universidad 16 de Septiembre adquirieron una experiencia significativa.
![](https://blog.ceu16.edu.mx/content/images/2023/12/275514254_5305634599460355_8766767883833700980_n.jpg)
![](https://blog.ceu16.edu.mx/content/images/2023/12/275481779_5305637122793436_5905366547675142067_n.jpg)
![](https://blog.ceu16.edu.mx/content/images/2023/12/275478765_5305637136126768_3002782801572654071_n.jpg)
![](https://blog.ceu16.edu.mx/content/images/2023/12/275482896_5305637286126753_9056048191381775586_n.jpg)
En el evento Cruce 2PM que se caracteriza por ser el punto de encuentro de ideas, cultura e innovación y que es propio de Grupo Educativo, los estudiantes tuvieron la oportunidad de tener al Chef José Burela Picazzo en la charla “GASTRONOMÍA CIENTÍFICA: LA CIENCIA APLICADA EN LA COCINA” y también en una clase muestra en las instalaciones del Campus Villanova, mostrando el proceso de elaboración de tres platillos de su región a la comunidad estudiantil de la carrera de gastronomía.
“Para aquellas personas con visión de futuro, amantes de la creatividad, la innovación e investigación que quieren hacer de la gastronomía una profesión, les comparto que en esta carrera desarrollarán habilidades en diseñar, implementar, supervisar e innovar, conocerán sobre cultura de la cocina global, y tendrán una visión integral de la cocina, a la vez que adquieren nuevos conocimientos y actitudes” mencionó la Chef Ilean Padilla.
Por otro lado, y tomando en cuenta la gran aceptación y progreso que esta licenciatura ha tenido, Grupo Educativo 16 de Septiembre extiende una invitación a toda la comunidad que tenga inquietud de aprender y desarrollarse profesionalmente en el área de alimentos y bebidas y les invita a acercarse para conocer la oferta educativa y plan de estudios.
![](https://blog.ceu16.edu.mx/content/images/2023/12/275219555_5288942694462879_4391358469624078527_n.jpg)
![](https://blog.ceu16.edu.mx/content/images/2023/12/362624856_666277205533489_5967477856612411172_n.jpg)
![](https://blog.ceu16.edu.mx/content/images/2023/12/371268842_678726817621861_6971817057762142571_n.jpg)
![](https://blog.ceu16.edu.mx/content/images/2023/12/369796381_678726844288525_3233412250683375203_n.jpg)
![](https://blog.ceu16.edu.mx/content/images/2023/12/369804770_678726894288520_8968431297892551322_n.jpg)
![](https://blog.ceu16.edu.mx/content/images/2023/12/395335594_717824653712077_4300306170744688130_n.jpg)
![](https://blog.ceu16.edu.mx/content/images/2023/12/395420091_717824913712051_6112928766898700789_n.jpg)
![](https://blog.ceu16.edu.mx/content/images/2023/12/406415972_739386614889214_1943103665242844010_n.jpg)
![](https://blog.ceu16.edu.mx/content/images/2023/12/315648754_6030218593668615_4613987131561037856_n-1.jpg)