Con una emotiva ceremonia, se llevó el primer cambio de filipina a estudiantes de la primera generación en egresar de la Licenciatura en Gastronomía, quienes tuvieron como madrina de distinguida a la Dra. Mónica Carrillo.

Este acto, marco el cierre de la etapa como estudiantes de las y los alumnos potenciales a egresar, los cuales dejaron de lado su filipina blanca escolar, para portar ahora una versión ejecutiva, dando inicio a su vida profesional. Comenzaron su recorrido en enero del año 2022, pasando por nueve cuatrimestres en los cuales realizaron servicio social y prácticas profesionales en reconocidos restaurantes de la ciudad, además de participar en los eventos gastronómicos más importantes de la región.

Durante el evento contaron con la presencia de sus familiares y seres queridos, además de docentes que los acompañaron durante el transcurso de su vida estudiantil. En el presídium estuvieron la maestra Guadalupe Lagunas, Directora General de Universidad 16 de Septiembre,  así, con el Director de Universidad Campus Villanova, el Maestro Manuel Montaño, representado a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Mexicali, estuvo presente Alan Valenzuela, Presidente de Jóvenes CANIRAC Mexicali, así como la madrina de generación, la Dra. Mónica Carrillo.

La Chef Ilean Padilla, Coordinadora de la Licenciatura en Gastronomía, manifestó sentirse muy emocionada ver egresar a esta primera generación y llevarlos de la mano. “Nosotros les brindamos todas las herramientas, las bases para que ellos se sientan seguros al brincar a este ámbito profesional, ya sea estando directamente con todos los restauranteros de Baja California, fuera de México, dentro de México” fueron las palabras de la Chef.