En el marco de las celebraciones del Día Mundial del Medio Ambiente, el pasado 7 de junio se impartió la conferencia "Alimentación Sostenible y Estilo de Vida Saludable", dirigida a estudiantes de la licenciatura en gastronomía. Este evento, organizado por la Academia de Investigación Gastronómica, contó con la presencia de la Dra. Fabiola Flores Monsiváis y Dr. Jorge Castillo Hernández, especialistas en medicina culinaria y medicina del estilo de vida, respectivamente.
La conferencia resaltó la importancia de la alimentación basada en plantas como un pilar fundamental para la salud humana, la conservación del medio ambiente y para contribuir al logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), invitando a los estudiantes a convertirse en agentes de cambio en sus comunidades y futuros entornos profesionales.
Los participantes salieron inspirados y motivados para crear nuevos platillos y continuar con las prácticas sostenibles previamente implementadas en el campus: minimizar desperdicios, valorización y reutilización de residuos (scrap cooking), elaboración de composta y cuidado de huerto urbano.